BUAT KAMU PARA PECINTA DESIGN CAR

anwardesigncar top

ASALAMUALAIKUM WR WB MENGGAMBAR ITU MENYENAGKAN masing masing orang memiliki hobi kegemaran selera gaya hidup yang berbeda dan tentu seseorang akan merasa betah tekun fokus kepada sesuatu yang di sukainya. ada yang hobi memancing olah raga .shoping seni tarik suara menggambar dan lain lain.dan bagi saya mengggambar adalah hal yang paling menyenangkan terkadang membuat lupa waktu apalagi ketika ada ide atau inspirasi pokoknya mantap ada senyum dan sensasi tersendiri tentu itu salah satu ekpresi kegembiraan ketika kita melakukan hal yang menyenangkan .dan bagi teman semua yang memiliki hobi bakat atau sekedar menyalurkan imajinasi dapat mengirimkan karya gambar atau desainnya ke Blog ini dengan cara gambar sketsa manual atau digital berwarna atau hitam putih ukuran kertas gambar A4 hubungi saya di no ini 087847366703 atau Fb saya anwar.alonk@yahoo.co.id dan di anwar.designcar@yahoo.com bagi kamu yang kirim lewt email tinggal kirim ke alamat email anwardesigncar@gmail.com Dan instagram @anwardesigncar yang pasti gambar yang sobat kirim akan dimuat dan ditampilkan di blog ini dan hasil gambar pengirim bisa dilihat di halaman atas yaitu gambar kiriman pembaca tentu ini salah satu sarana kita mempererat ikatan silaturahmi terutama bagi anda penggemar gambar desain otomotif selamat bergabung bersama kami dan dibawah ini beberapa karya kang anwar walaupun masih dalam proses belajar moga bisa menambah inspirasi dan memperkaya imajinasi pembaca semua selamat berkarya sehat selalu dan terima kasih

ASTRA Arjuna

Bila selama ini kolaborasi pabrikan jepang lokal sudah terjadi di china malaysia dengan transper teknologi dan melahirkan produsen motor nasional kenapa kita tidak mengikuti langkah serupa terbukti china malaysia bahkan india berbuah manis produk otomotifnya sudah infansi keberbagai belahan dunia Saya berandai andai kalau astra sebagai perusahaan otomotif raksasa indonesia hasil kerja sama dengan honda transper Teknologi dari forza250 lahirlah Astra arjuna 250 drsain body 100 baru versi kang anwar tentunya hehe..mesin casis electrical motor semuannya berkonten lokal 100persen harganya 35 jutaan bikin Pcx dan Nmax gelisah atau separuh dari Forza 250 moga berkenan dan menjadi masukan yang berarti indonesia bisa ayo

MOGENAS MTR MK2

Bila di beberapa waktu yang lalu pembaca semua sudah melihat desain darai MOGENAS MTR MK1 yang masih berupa konsep sketsa pensil maka kang anwar coba menampilkan generasi penerusnya dengan hanya sedikit perubahan kecil di beberapa bagian part body tanpa mengubah desain dasar dari MTR beberapa revisi dibuat ulanag dengan pewarnaan digital membuat penampilan MOGENAS MTR MK2 lebih terlihat sporty dan berkelas tentu dengan ftur2 yang sudah diusung di MTR MK1 motor trike nasional dengan tenaga listrik ini memang jadi lebih terlihat unik apalagi pemakaian batrai lithium ion terbaru membuatnya begitu cepat mencharge 2jam cukup dengan listrik dirumah anda dengan alat bantu khusus maka anda bisa menempuh Jarak150 kilometer moga ada pihak yang bisa mewujdkan ide kanga anwar sip sip bro gambarnya di bawah ini

trike electrick anwar

KAWASAKI Z800.Concept

kawasak ix2anwar

3

Kawasaki pabrikan jepang yang identik dengan warna hijau ini pada awalanya kurang begitu diperhitungkan di kancah persaingan pabrikan motor tanah air tapi tidak ada yang menamfikan akan kualitas inovasi kehandalan daya tahan dari produk produk geng ijo ini. kepiawaian para petingginya dalam memanfaatkan segmen2 sempit yang tidak di sadari oleh rival2nya membuat Kawaski seolah melenggang tanpa pesaing berarti Kawasaki Ninja series dari mulai 150R sampai 250 menjadi bukti kesuksesannya belum lagi KLX series yang eksis sampai sekarang dan membuat pabrikan lain iri dan berlomba di segmen motor sport premium. diatas sebuah sketsa hasil coretan tangan concept Z800 sarat teknologi dan penuh inovasi lihat saja suspensi depan modern dengan tingkat kekerasan yang bisa di seting lewat sistem elektronis rangka dan body futuristik khas motor2 masa depan dan desain bodi yang radikal tajam meruncing dibagian head lamp depan tanpa menghilangakan ciri khas Z series yang sangar dan agresif dapur pacu 800cc nya telah di lengkapi dengan turbochanger dengan tiga mode pengaturan tekanan turbo smooth medium dan sport tidak salah bila tenaga yang dihasilkan mencapai 180dk pada putaran mesin 14000 rpm top speed yang didapat 310 km per jam sudah sangat kencang bro buat ukuran motor naked tanpa fairing moga ini menjadi inspirasi dan masukan berarti bagi kawasaki sobat semua pecinta desain motor ditunggu saran dan masukannya semoga anwardesigncar selalu eksis turut mewarnai jagat desain otomotif indonesia

MOGENAS MK12 RR

bangga-indonesia-1

Motogp siapa sih yang tidak mengenalnya sebuah even balapan paling tinggi di jagat raya ini dari mulai perang teknologi dan gengsi antar pabrikan panasnya persaingan antar rider top dunia membuat popularitasnya kian membahana sebagai balapan tertinggi di dunia malaysia menjadi satu2nya negara di asia tenggara yang menggelar kejuaraan dunia motogp sirkuit sepang menjadi kebanggaan malaysia pun dikenal dunia dengan motogp nya.indonesia kapan yah? padahal salah satu penonton penggemar motogp terbesar di dunia itu indonesia bro sentul pun pernah digosipkan masuk kalender motogp namun tidak jelas tindak lanjutnya.kalau kang anwar bermimpi bukan hanya tuan rumah tapi lebih dari itu kita membuat mendesain bahkan berkompetisi dengan motor prototype buatan nasional buatan anak negeri jelas keren bukan motor nasional dengan pembalap nasional bukan hanya bicara gengsi dan kebanggaan tapi prestasi unjuk teknologi bahwa kita sangat mampu sejajar dengan bangsa lain didunia otosport terutama motogp simak sendiri deh gambarnya diatas siip sehat selalu terus berkarya

MOGENAS MTR MK1 (kebanggaan indonesia)

img026

Bagaimana kabarnya pembaca semua tentu kesehataan dan kebahagiaan senantiasa menaungi kita semua setelah cukup lama tidak kedengaran gaungnya kang anwar kembali dengan sodoran karya desain terbaru MOGENAS(motor generasi nasional) tentu nama yang asing bagi pemaca semua tapi itu impian saya bila suatu saat kita memiliki motor nasional yang mendunia dan sudah sama 2 kita tahu kendaraan transportasi baik kereta mobil motor dsbgnya mulai berkiblat ke efiensi bahan bakar dan ramah terhadap lingkungan makanya satu konsep trike atau motor roda tiga dengan segudang fitur dan teknologi yang lahir dari tangan ahli putra putri bangsa baik secara desain mogenas MK1 dirancang sangat futuristik mengikuti tren yang berkembang dewasa ini energi listrik saat ini menjadi energi yang sangat berpotensi menjadi energi alternatif pengganti BBM motor ini memiliki battrai ion lithium dan motor listrik sebagai penggerak tentu riset akan daya tahan endurance kualitas produk jadi hal yang wajib bila kita ingin mendapatkan kepercayaan dari publik dan mensejajarkan diri dengan produsen2 motor dunia dengan alat chas khusus anda bisa menyuplai listrik dari rumah anda dengan 4 jam charge maka anda bisa memakainya beraktivitas sejauh 200 km dengan mode normal riding dan bila anda termasuk rider yang agresif suka akan kecepatan anda hanya akan berkendara sejauh 125 km saja pada mode sports bila kebnyakan transper tenaga pada motor listrik lainnya bertransmisi otomatis tapi pada MK1 anda akan mendapatkan pilihan 2 mode otomatis dan manual transmision gimana sobat semua anda tertarik jangan menunggu bahagia untuk tersenyum tapi tersenyumlah untuk berbahagia sehat selalu tunggu karya kang anwar selanjutnya

TOYOTA EGO.X

Sebuah konsep baru mobil keluarga indonesia masa depan kita selama ini tahu bahwa toyota memiliki mobil2 konsep ramah lingkungan dan salah satunya penggabungan mesin bensin konvensional dengan motor listrik atau dikenal hybrid

img031

hybrid car

Tapi saat ini banyak pabrikan2 mobil dunia meriset dan mengembangkan produk2 mobil bermesin motor eletrik. kendala daya tahan batrai lama nya waktu pengecashan mahalnya perawatan dan biaya produksi sulitnya spare part dan sedikitnya jumlah pemakai mobil listrik menjadi isu2 menyeramkan yang sudah dapat ditepis dengan berbagai kemajuan teknologi saat ini ,dari mulai pabrikan jepang eropa bahkan amerika memiliki line up mobil listrik bahkan tenaga torsi dan daya tempuh yang dihasilkan cukup luar biasa kang anwar coba tawarkan ide sebuah mobil konsep 5 penumpang dengan desain simpel dan modern menggunakan mesin full electric menghasilkan tenaga 85 dk dengan batrei lithium terbaru dari toyota hanya dengan 1 jam chager case dapat menempuh jarak 125 km selain ramah lingkungan toyota ego.x sangat nyaman dikemudikan dengan kemudi yang presisi suspensi medium terasa nyaman suasana kabin hening dan lapang dengan akomodasi bagasi belakang yang luas menjawab kebutuhan keluarga indonesia yang membutuhkan mobil efisien ramah lingkungan dan modern sehat terus sama2 berkarya salam by anwardesigncar

FORD FRISKA 1500cc

anwardesigncar wordpress

Siapa yang tak kenal dengan negara adidaya sekelas Amerika serikat hampir semua orang tahu dan salah satu pabrikan kebanggan negara paman sam itu adalah ford perusahaan terkemuka asal AS itu telah lama melakukan infasi keberbagai belahan dunia dalam memasarkan produk2 andalanya sebuah ide kecil dari kang anwar dengan memakai basis ford fiesta dengan beberapa speck down dilakukan untuk memangkas ongkos produksi tanpa mengurangi kualitas daya tahan keindahan desain dari mobil itu sendiri menjadi menu jitu untuk melebarkan pemasaran di negara2 berkembang Asean Afrika dan Amerika latin yang membutuhkan mobil andal tangguh hemat bahan bakar juga berharga terjangkau apalagi kalau di lengkapi tampilan desain body yang sporty mobil murah tapi tak murahan coba lihat desainnya baik2 cukup indah bukan made in putra kuningan hhaahaa moga terinspirasi sehat selalu tunggu karya2 selanjutnya by anwardesigncar

RENAULT DUSTER 1.6 SPT

renault duster

Renault merk francis yang mungkin tidak semua masyarakat indonesia mengenalnya tapi di eropa sana inilah pabrikan mobil terkemuka selain terkenal dengan produk2 berkualitas di dunia otomotif kehadiran model mobil renault unik enerjik yang pasti salah satu tren setter fashion nya desain mobil dunia walaupun terkadang desain dan keunikan nya tidak semua orang bisa menerimanya dan ini saya coba hadirkan Renault Duster sebagai rival bagi Toyota rush dan Daihatsu terios yang pasti model ngga kalah sporty mesin juga cuma 1600 cc injection yang pasti ekonomis dengan kisaran tenaga 115 dk berkapasitas 7 penumpang dan yang ngga kalah penting harganya jangan melebihi 200 juta. melihat spek diatas indonesia banget ya mobil yang memang dirancang untuk pasar indonesia masalahnya kira2 produsen mobil francis itu tertarik ngga ia merealisasikan ide kang anwar

ANWAR MOGENAS(motor nasional masa depan)

Asalamualaikum sobat semua gimana nih kabarnya moga semuanya dalam keadaan sehat walafiat.setelah cukup lama kang Anwar kembali hadir sehabis bertapa sekian lama haha.tentu keterbatsan waktu serta kesibukan dan rutinitas kerja membuat saya kurang maksimal dalam berkarya. kembali satu karya desain sekaligus inspirasi dari saya .saya sangat ingin dan bercita2 kalau kita sebagai bangsa yang besar kaya akan potensi alam dan kualitas sumber daya manusia yang melimpah punya motor nasional.motor yang benar2 buatan anak bangsa yang memiliki standar kualitas dan image yang mendunia .nama MOGENAS {motor generasi nasional} kalau jawara jagoan pendekar ahli bela diri pahlawan pembela kebenaran yang terkenal dari tataran pasundan motor concept masa depan bertenaga listrik ini berteknologi tinggi simak deh gambarnya

motor listrik masa depan

Gimana sobat dibuat dengan desain yang serba runcing mengalir dari bagian moncong depan sampai belakang dengan kemampuan membelah udara yang aerodinamis kesan cepat dan sporty kental terasa dengan desain stang yang merunduk .suspensi depan bergaya bimota tesi pun di aplikasi dengan desain lengan ayun kokoh dibantu sistem penyetelan kekerasan secara elektronis dengan didukung batrai lithium terbaru motor inisangat responsif bahkan motor ini dibekali tranmisi manua full cluth dengan 6 tingkat percepatan membuat akselerasi dan sensasi nya setara dengan motor sport bebahan bakar bensin suara motor listrik ini dirancang bersuara dengan modifikasi di bagian sirkulasi udara suara melengking ini sengaja untuk mengadirkan sensasi bagi penyuka adrenalin dengan pengembagan terkini motor ini mampu melaju dengan kecepatan 175 km/jam kecepatan 0 sampai 100 kpj ditempuh dengan waktu amat cepat 4,00 detik dengan daya tempuh 200 km membutuhkan 1 jam pengisian batrai dari kondisi kosong ke penuh .ini mimpi saya dan mimpi semua warga negara bukan hanya nama sebuah produk tapi citra kebanggaan pembuktian bahwa kita bisa berinovasi di negeri sendiri serhat selalu tungu dan selalu ikuti anwardesigncar maaf bila terdapat kekurangan terima kasih wasalamualaikum kang Anwar

toyota etios

VW GOLF

audi anwar

MENGGAMBAR MOTOR MATIC

Asallamualaikum sobat semua moga selalu sehat selalu .dan kang anwar coba ingin berbagi tips menggambar motor matic .sobat semua tahu bagaimana ramai dan banyaknya populasi motor matic di jalanan keperaktisan motor dengan transmisi Automatic itu makin di gemari berbagai lapisan dan kalangan masyarakat bagaimana tidak seolah jamur di musim penghujan kita juga melihat beberapa tahun kebelakang yang semula motor tipe bebek mendominasi kini kalah jauh dari segi penjualan dan masing2 produsen otomotif seolah berlomba2 menghadirkan produk terbaiknya karena lagi boming saya coba mendesain motor matic dari mulai sketsa manual hingga pewarnaan digital

img034

Seperti biasa berawal dari gambar sketsa manual tentu pembaca tidak asing meliahat sosok diatas gambar lama yang sudah beberapa tahun dan ada di kolom beranda desain body yang sporty begenre matic sporty dengan jarak body ke tanah cukup tinggi gabungan antar komponen body nesin cover CVT velg lamu dan komponen yang lain mesti terlihat dinamis dan porposional ini untuk menonjolkan kesan realistis sebuah gambar bila kita membuat sketsa manual tidak memperhatikan hal2 diatas maka hasil gambar kurang maksimal bila kita merasa yakin dengan gambar yang kita buat secara manual ini final maka untuk memaksimalkan tampilan gambar kita bisa memperindah lewat pewarnaan digital kejelian dalam memilih warna ketebalan efek lekukan body detailing finishing menjadi hal yang sulit butuh kesabaran apalagi banyaknya komponen dalam gambar motor kita harus ulet dan teliti mengerjakanya berikut dibawah ini hasil pewarnaan digital dan saya melakukan beberapa modifikasi bentuk desain diatas dengan beberapa bagian yang didesain ulang selamat belajar dan mencoba terima kasih maafkan bila banyak kekurangan

matic best

GUNDALA SUPERCAR KEBANGGAAN INDONESIA

gundala_by_ngurahrai

Selamat bertemu kembali pembaca semua moga sehat selalu .oh iya Bro anda tau gambar di atas ketika saya coba tanyakan ke teman anak 2 mereka banyak yang ngga tau apa siapa itu Gundala tapi kalau kita bertanya sosok superman batman hulk atau tokoh2 super hero mereka hampir tahu dan pernah melihatnya itu tidak lepas dari pengaruh film2 hollywood yang akhir2 ini rajin memperoduksi film superhero tersebut.Padahal kita juga punya tokoh yang ngga kalah gagah tangguh pembela kebenaraan dan kebanggan indonesia salah satunya sang gundala yang pasti diera dulu cukup populer di kenal saya terinspirasi dari sosok superhero tanah air itu dan megekpresikanya lewat sebuah desain mobil ini bro hasilnya

supercar text

Boleh dong kita sebagai warga dan anak bangsa bercita2 paling tidak bermimpi industri nasional kita berdikari dan berbicara di kancah dunia program demi perogram gagasan hebohnya kita akan kehadiran mobil nasional hanya terjadi sesaat setelah itu tidak tau kemana rimbanya dari mulai Timor Bimantara di era presiden suharto muncul juga car dari bakri group ada juga Texmaco tapi semuanya berhenti .coba saya desain Gundala sebagai ikon dan kebanggaan bangsa .ngga tanggung2 sebuah supercar yang superpowerfull desain tajam dengan sudut2 dan garis body tajam mendominasi desain mobil gundalabentuk lampu depan dengan reflektor menajam agresiv ditambah garis2 body yang berkarakter mobil cepat sebisa mungkin saya mengambil nya dari superhero gundala kesan gagah makin tersirat dengan aplikasi ban extra lebar.kurang sempurna bila tampilan sporty nya tidak didukung peforma sempurna dari bagian2 yang lain mesin v12 karya anak bangsa terpasang dibawah bonet di bagian belakang tenaga sekitar 600 dk siap memacu adrenalin dan memuaskan hasrat para pecinta sportcar torsi yang melimpah sekitar 700 nm dan akselerasi 0-100 kpj hanya 3,7 detik toop speed nya mencapai 320 kpj moga inspirasi ini membangkitkan semangat kita semua dan mobnas bukan hanya mimpi dengan segala sumber daya alam dan kualitas SDM yang baik bukan mustahil akan lahir pabrikan mobil nasional yang berkualitas dunia sehat selalu terus berkarya inspirasi tanpa henti

Audi tt (anwar version)

AUDI TT CONCEPT

Anda tau Audi atau paling tidak pernah mendengar namanya munkin pernah melihat langsung mobilnya.ia merek sedan premium sal Jerman ini adalah pesaing 2 pabrikan raksasa di kelas premium car siapa lagi kalau bukan BMW dan Mercedes Benz.tentu bagi pecinta otomotif tidak asing lagi brand Audi begitu populer apalagi Audi selama ini sering mengeluarkan produk2 berkelas dan berkualitas.dan diantara berbagai type yang dipasarkan Audi ada satu type yang penomenal yaitu Audi TT desain nya yang Revolusioner dari mulai generasi pertama dan terus berlanjut hingga saat ini saya coba mendesain ulang walau tidak terlalu radikal karena ada bagian2 flat form TT yang di hilangkan akan menghilangkan identitasnnya nuansa modern sporty tetap dipertahankan saya coba menuangkan sisi agresivitas dan aura emosional di bagian depan TT ini terinspirasi dari raut wajah gadis yang lagi marah bila dilihat tarikan head lamp yg menyudut tajam kebelakang dipadu gril radiator yg besar dengan garis body tajam berlekuk dari bagian depan kap mesin hingga ke area body tengah memunculkan kesan sangar dan brutal.hehe memag ide bisa datang dimana aja dan dari media apapun paras emosional pun menurut saya sudah tergambar kuat di Audi TT 400 LH tapi ciri khas TT masih kuat terpancar kurang pas bila tampilan bengis ini tidak sinkron dengan peforma yang dihadirkan sebuah jantung mekanis engine FSI terbaru dibenamkan dibalik bonetnya berkapasitas 3000 cc.berkovigurasi V 6 hadir tenaga yang ganas sebesar 400 dk dengan torsi mencapai 400 nm cukup sadis bro wajar bial 0_samapai 100 meter hanya dilahapnya dengan waktu 4 detik ledakan akselerasi membuat driver serasa sering terhempas ke jok kemudi disertai deruman khas v6 engine bila anda pengemudi mahir bersenagsenaglah degan tenaga liarnya yang agresiv suara decita ban yang sepin sampai menikung denga kecepatan tinggi semuanya terasa bergairah Audi TT ini menyenangkan memberi sensasi berkendara yang mengaggumkan tapi bila anda ingin rilex aktifkan semua fitur termasuk traction control mobil ini melaju dengan dinamis dan elegan siip yang pasti yang selalu diwariskan dari generasi Audi Tt adalah pesona dan kode LH adalah simbol Agresivitas sportivitas yang berpadu apik antara desain dan maha karya enginer Audi .kalau pembaca ingin tau apa itu LH hanya kang anwar saja yanga tau haha…. sehat selalu mohon maaf bila banyak kekurangan thank sobat semua

FRISKA SPORTCAR CONCEPT

friska tea

Hallo sobat ini sketsa digital kedua saya kumaha daramang sadayana(bagaimana kabaranya sehat semuanya) tentu kesehatan dan kebahagiaan yang kita harapkan di setiap saat ide sportcar friska berawal dari sosok putri tercinta yang lagi lucu2nya kebetulan bernama friska .tapi yang saya kuatkan dalam concept ini adalah desain yang simpel dengan garis 2 body yang dinamis dari mulai sektor depan sampai belakang desain coupe sedan lebih kental ketimbang sosok supercar kebanyakan .desain ini sengaja di hadirkan bagi penggemar mobil2 yang power full dan penggemar speed lovers tapi ingin tampil elegan dan sederhana jadi dengan desain yang tidak terlalu extrim pun sebuah mobil bisa kelihatan indah tanpa harus mengurangi handling dan peforma mesin karena kedua hal yang penting antara desain dan karakter kenyamanan kenikmatan berkrndara samapi deruman mesin pun.adalah bagian2 yang tidak dapat dipisahakan moga ide kecil ini bermanfaat bagi pembaca semua.

CARA MENGGAMBAR MOTOR

Menggambar bagi saya bukan hanya sekedar hoby tapi menggambar adalah kesenangan cara berekreasai dan berkreasi hingga kalau kebetulan dirumah sudah mulai menggambar sering lupa waktu dan kang anwar coba berbagi tips menggambar motor tentu ini hanya sekedar berbagi pengalaman .saya juga berharap ada masukan dan tentu dalam rangka sama2 belajar .oke bro sepoerti biasa sebelum proses pewarnaan yang wajib kita gambar adalah sketsa gambar yang akan kita jadikan objek pewarnaan bisa menggunakan pensil 2B atau H .bisa juga bulpaint ia tapi resikonya ngga bisa dihapus kalau ada kesalahan dalam membuat sketsa misalnya kita buat sketsa tampak samping seperti contoh dibawah bisa sobat buat di ukuran kertas A3 atau A4 atau yang lainnya

222 jpg

Bila kita sudah selesai membuat sketsa dan merasa pas dengan konsep ide yang sobat inginkan tinggal kita ke proses detail misalnya contoh diatas sketsa gambar motor benuansa stret fighter naked bike dengan body telanjang memamerkan kekeraran engine sampai kesan berotot pada bagian sasis dan tangki bahan bakar dan tahap finishing jadi penentu bila anda menggunakan alat manual seperti pencil colour spidol gambar atau pensil biasa maka proses detail dari mulai velg engine colour body suspensi semuanya didesain dengan teliti supaya komponen inti dari sebuah sepeda motor lengkap tapi bila anda memiliki komputer dirumah dan bisa mewarnainya lewat desain digital banyak aplikasi software yang bisa digunakan diantaranya photoshop sketbook pro atau sketbook design dan banyak lagi yang lainnya sesuai dengan aplikasi yang pembaca sukai dan kuasai .dan saya coba mewarnai gambar di atas dengan skeetbook design 2011 untuk mempercepat gambar sobat bisa mengaplikasi komponen2 vital seperti mesin suspensi dan ban dari motor lain saya ambil mesin dan ban sisanya saya coba warnai sendiri tentu tanpa mengurangi ide awal dan konsep sketsa yang kita buat di awal dan kurang lebihnya mohon maaf berikut hasil pewarnaan gambar sketsa motor kang anwar.moga bermanfaat dan tak bosan yuk kita sama2 belajar menggambar

HASIL AKHIR SKETSA MOTOR

2222

BMW M5 CABRIO

IMG_0001

Siapa sih yang ngga kenal sama brand BMW mobil premium buatan jerman ini begitu terkenal dan menjadi rival senegaranya yaitu Mercedes Benz .pabrikan yang piawai melahirkan mobil2 mewah berkelas dan di seluruh dunia menjadi ikon mobil mewah sampai saat ini pun peminat dan konsumen panatiknya hampir menantikan setiap peluncuran model terbarunya kang anwar coba corat coret sketsa ini sich cuma gamabaran buat BMW M5 cabrio tentu seri M ini selain menonjolkan sisi peforma engine juga berdesain sporty dan ciamik simak sendiri deh dari mulai desain bumper depan sampai gril radiator dipadu lampu sporty yang pipih dihiasi reflektor dan LED .aura sporty juga te

ntu didukung mesin 6 selinder v twin dengan raungan khas yang sangar menambah sensasi berkendara apalagi bila berkendara dengan atap terbuka pokoknya itu sedikit ilustrasi buat sket kang anwar tentang BMW M5 cabrio sehat selalu sobat semua terima kasih

ANWAR BX 600

.

Salam sejahtera buat pembaca sekalian. BX 600 adalah sebuah kuda besi (motor) yang kental dengan karakter petarung jalanan. Unsur-unsur dalam motor diantaranya, usnur desanin saasis dipadu suspensi depan yang radikal dengan penempatan sok tunggal dibagian komstir. Posisi mesin pun dibuat telanjang untuk memunculkan kesan kekar dan dengan ditopang sasis Delta Box. Sementara bagian kaki-kaki belakang dpersenjatai single Arm dipadu velg dan Ban slick EXTRA LEBAR. Bodi motor dibuat minimalis. Bgaian tank didesain penuh lekuk tajam BX 600. Motor ini memiliki mesin 600cc dengan 2 silinder yang disuplay sistem injeksi.

KAWASAKI Z 250 R

img051

Kita semua pecinta kawasaki sudah sama2 tahu bahwa lahirnya Kawasaki Z250 merupakan model street fighter sekaligus kembaran dari Ninja 250 R.dengan basis mesin sasis dan body yang sama yang membedakan adalah desain bagian depan yang tanpa fairing dengan ciri khas motor naked meonjolkan kesan kekar dan garang yang pasti salut banget buat Kawasaki yang cerdas melenkapi line up motor sport premiumnya dengan model stret fighter secara langsung head to head membendung Suzuki Inazuma yang berdesain sport touring moga aja ini jadi inspirasi buat Kawasaki.thank you moga sehat selalu dan tunggu karya karya selanjutnya

TOYOTA KIJANG LEGENDA 1800CC

TOYOTA YARIS

Bila kita cermati desain body Toyota Yaris dari generasi ke generasi tak beubah banyak. Dibandingkan dengan rival sekelasnya ayaitu ALL NEW JAZ yang sudah mengalami perubahan total. Sepertinya TOYOTA masih cukup pede dengan hanya melakukan perubahan kecil dibeberapa bagain. Dan ini sketsa TOYOTA YARIS VERSI saya. Dengan perubahan total pada bagian lampu depan, bumper depan, tapi tetap memepertahankan desain yang dinamis dan sprty. Semoga gambar ini memberikan inspirasi. Dan mohon maaf kepada pembaca apabila ada kesalahan,dan kekurangan terimakasih.

TOYOTA ETIOS SR

IMG_0002

img181

img185

img184

Anwar Design Car Concept 1 (one)

Ini adalah salah satu video sketch, ketika saya membuat sebuah gambar mobil concept. gambar ini saya beri nama anwar design concept one. Semoga dengan video ini memebrikan sebuah inspirasi. Terimakasih